Nuestro conocido chef JOAN COLL, tradicional Presidente
de los Festivales Gastronomicos de Mar del Plata, no se cansa de aconsejarnos
desarrollar nuestras comidas con los tan ricos ingredientes de la zona. Por eso
para estos días fríos de invierno
GUISITO DE LOMO
Y CHAMPIÑONES
3 tazas de lomo (u otra carne tierna), sin grasa ni
nervios, cortado en cubos
2 cucharadas de aceite y 50 grs. de manteca
2 cebollas picadas
Harina c.n. para rebozar
1/2 taza de morrón rojo y otra 1/2 de morrón verde
cortados en cuadraditos
l/2 taza de arvejas frescas (o de lata)
2 tazas de papas cortadas en cubitos , 2 hojas de laurel
1/2 taza de blanco de apio picadito
2 cubitos de caldo de verdura desmenuzados
100 cc. de vino blanco seco
1 cucharada de buen pimentón, disuelta en 1/2 taza de
agua
400 gr. de champignones frescos
100 cc. de crema de leche
1 cucharada de perejil bien picado
1 cucharadita de maizena - Sal y Pimienta, a gusto.
1) Sazone los cubos de carne con sal y pimienta, rebócelos
con la harina
2) Derrita en una cacerola la manteca con el aceite.
3) Dore los cubos de carne, por todos lados
4) Incorpore en la cacerola la cebolla picada y los
morrones cortados, hasta que estén rehogados
5) Agregue en la cacerola los cubos de papa, previamente
rebozados en la harina; fríalos hasta que se forme
una corteza
crujiente
6) Incorporar el laurel, los calditos desmenuzados, las
arvejas, el apio, el vino blanco y el pimentón disuelto
Mezcle suavemente y que hierva todo a fuego bajo, con la
cacerola tapada, hasta que las papas estén cocidas.
Vigilar siempre la cocción. Si hiciera falta agregar
chorritos de agua o caldo. Cuando las papas estén a punto, agregar la crema de
leche y los champignones. Tape la cacerola dejando hervir despacito, hasta que
los hongos se noten cocidos.
Destape la cacerola y continúe la cocción hasta que el
guisito espese. O bien agréguele una cucharadita de maizena diluída en un
poquito de agua fría.
Pruebe y verifique el sazonamiento, a su gusto. Sirva el
guiso, puede ser en cazuelitas, espolvoréandolas con perejil picado.
Y BUEN
PROVECHO !!
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